Pasta Quebrada |
Para nuestra masa "Pasta Quebrada"
125 g. Mantequilla bien fria
200 g. Harina Blanca de trigo
1/2 cdta. Sal
25g. Azucar blanca
1. Huevo
Nota: pueden aromatizar la masa con especias en polvo o cascara rayada de limon, le da un toque y sabor especial.
Preparacion:
1-En este momento haremos nuestra pasta Quebrada a Mano ya mas adelante les muestro como hacerla con el picador de una batidora. Mezclamos la harina, la mantequilla y el azucar con un tenedor, machacando nuestra mantequilla, hacerlo lo mas rapido posible para que no se calienten nuestros ingredientes y si hace mucho calor poner una fuente con hielo o agua fria debajo.
A parte batimos ligeramente el huevo y lo vamos añadiendo Por cucharadas a nuestra harina, mezclamos hasta que nos quede compacta y sin grietas, si al terminarnos el huevo la sentimos muy seca podemos agregarle una cucharadas de agua fria.
Procedimiento |
Luego de ese tiempo enharinamos una superficie que no este
muy caliente y bolillamos nuestra masa ligeramente y dandole forma redonda con un grosor aproximadamente de 3 mm
2- Untamos el rodillo con harina y lo giramos sobre la pasta desde el centro hacia fuera, en sentido contrario a nosotros y presionamos ligeramente. Giraramos la masa nuevamente y seguimos estirando y volvemos a estirar. Continúe girando y estirando hasta que la masa quede de unos 2mm de grosor. Si no se pega ya esta lista. Trate de conservar su forma redondeada. Ahora ponemos un poquito de harina sobre la pasta y la enrollamos en el rodillo con cuidado y la colocamos en el molde, con suavidad y le damos la forma de muestro molde retirando el exceso de Los bordes.
Ahora podemos decorar los bordes con un tenedor o hacerlo a su gusto o podemos ondular el borde con los dedos. En mi caso hice unas bolitas y las puse equidistante una de otra. Ahora cubros la masa con plástico para alimentos y la refrigeramos al menos 30 minutos.
Tarta lista |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario