viernes, 15 de mayo de 2015

Filetes de res con Vegetales

Hoy les traigo este delicioso platillo, espero les guste facil  de preparar.



Ingredientes:

2  filetes de res
sal y pimienta al gusto
pimientos rojo y verde
2 dientes de ajo hecho pure
aceite de oliva
1 taza caldo de pollo

1- salpimentar nuestro filete, lo dejamos macerar unos 20 minutos con un poquito de aceite verde. para que no pierden su jugo, luego ponemos a calentar nuestro salten con una pizca de azucar no suelo usar otro ingrediente para dar color porque no me gusta mucho pero si a ustedes les gusta pueden hacerlo, pero recuerden mientras mas natural cocinamos mejor vida tendremos.

2- luego de darle un poco de color de cada lado le agregamos una taza de caldo de pollo lo tapamos y lo dejamos aproximadamente 20 minutos.


3- Retiramos todo de la salten y ahora procuramos untar con una brocha de cocina (o lo que este a su alcance) y dejamos calentar bien agregamos el ajo hecho puré o  picadidito cuando suerte el aroma lo movemos y vertemos los filetes dejamos dorar cinco minutos de cada lado.


4- Ahora toma dos cucharadas del caldo y la vertemos sobre Los filetes la dejamos un minuto y volteamos dejamos que evapore un poco agregamos le agregamos los pimientos cortados en juliana, lo dejamos un minuto mas y listo podemos servir con una Ensalada Verde, un poquito de Arroz o Papas salteadas.


DATO NUTRICIONAL

Contrario a lo que se creía en épocas atrás y aun en la actualidad la carne roja si es apropiada para una dieta equilibrada por su alto contenido en triglicéridos y colesterol pero según estudios han determinado que dentro de una dieta balanceada cuyo consumo sea moderado no excediendo mas de una ración por semana nos aporta los nutrientes necesario para nuestro organismo.

Esta carne tiene alto contenido en proteínas zinc, hierro, vitamina B12 y aminoácidos esenciales que nuestro organismo no sintetiza. Sus propiedades raramente lo podremos sustituir por otros alimentos por tanto es importante la ingesta de este alimento para el buen desarrollo de los niños y sobre todo en las personas que necesiten que sus células de reconstruya.

Dato curioso es que la carne no importando si es roja o blanca nutre mas con menos volumen al contener fósforos, proteína, hierro, vitaminas y minerales pero es importante no consumirla hasta después de 24 horas del sacrificio del animal porque en ese lapso de tiempo se producen ciertos ácidos necesarios para nuestro organismo.

Al comprarse carne debemos tener cuidado de adquirirla en buen estado, no ingerirla cruda, y mantenerla refrigerada. Esto es todo por hoy espero les halla servido.


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