viernes, 1 de mayo de 2015

Habichuelas de mi Madre

Habichuelas guisadas
Estas ricas habichuelas las aprendi de mi madre, experta en el arte culinario dominicano como mi padre es simple y facil de preparar no requiere de mucho condimento y queda exquisita.


Ingredientes

1 lata de habichuela valga el anuncio pero me gustan de la marca goya cuando suelo usarlas por emergencia porque es mejor usarlas crudas de funda no tienen quimico solo deben ablandarlas la noche antes. Si deciden usar habichuelas de latas les aconsejo que la laven primero para retirarles el preservativo.
1 pimiento Morron Rojo
verdura
1/2 platano verde pelado y en rodajas
1/8 cta de oregano
4 dientes de ajo
pizca de sal
una pizca de sopita
asi nos ira quedando
un trocito de auyama
1 cda de salsa roja
2 cdas de aceite de oliva de preferencia u otro
2 medidas de agua (con la lata de la misma habichuela)
Preparacion:

Ponemos a calentar en una olla nuestro aceite de oliva le agregamos el ajo, el pimiento y la pizca de sopita, dejamos sofreir unos minutos agregamos nuestra habichuela juntamente con el resto de los ingredientes. tapamos la dejamos hervir tapada y a fuego bajo. cuando empience a hervir removemos y agregamos la verdura. cuando el platano este ya blando le majamos unos cuanto junto con la auyama para darle textura y espesor. Dejamos 15 minutos mas a fuego bien bajo y listo. Buen provecho.



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